Apartamento Piazza Fiume

Proyecto dedicado a la recuperación total de una casa señorial en un edificio de principios del siglo XX, situado en una zona céntrica de Roma.
La entrada del apartamento se trasladó con el fin de reducir al mínimo los espacios de servicio y asì poder obtener un ambiente de estudio.
La planimetría fue modificada organizando el espacio en función de la acogida de muebles y de las obras de arte a petición del cliente.
Las baldosas de granito, pavimentación original de la vivienda en la época de su construcción, fueron recuperadas bajo otros estratos de pavimentación. Las baldosas se extrajeron y reposicionaron según la nueva planimetría proponiendo figuras geométricas en el piso.
Las excavaciones del estuco de las paredes, y los nichos de color blanco sirvieron para acoger las telas de arte.
Las puertas y ventanas interiores y exteriores asi como las manijas, de epoca, fueron restauradas y vueltas a colocar en funcionamiento.
Los baños y cocina se diseñaron con materiales contemporáneos buscando un lenguaje que dialogara con cuanto recuperado.

ClientePrivado
CategoriaResidencial
UbicaciónRoma
Año2016
Cronologiadiciembre 2015 a julio 2016