Apartamento San Saba

El proyecto de reestructuración se refiere a una unidad inmobiliaria con jardín anexo y entrada independiente, que hace parte de un edificio de principios del siglo XX.
La habitación presentaba una diferencia de nivel entre los ambientes interiores y el plano del espacio exterior del jardín a nivel de la calle.
Con una excavación el plano del área externa se baja y se lleva al mismo nivel de la cocina proyectada (volumen anexo) colocando el área del jardín en mayor relación con los espacios interiores de la casa a los cuales se accede a través de la realización de una puerta ventana.
El volumen que hospeda la cocina, se ha renovado por completo, con la creación de una nueva cobertura de tejas, y la construcción de un sistema de puerta y ventanas que, de ser necesario, se puedan cerrar dejando la cocina en continuidad espacial con el jardín.
El movimiento sinuoso del pavimento del jardín con ladrillos llenos deja espacios sobre los cuales crecen diferentes plantas.
La pavimentación interna ya existente en diferentes tipos de cementinas se restaurò e integrò con nuevas baldosas de producción contemporánea que se utilizaron en la cocina y el baño.

ClientePrivado
CategoriaResidencial
UbicaciónRoma San Saba
Año2015
Cronologianoviembre 2014 - julio 2015
TeamArquitectos: Morgantini, Pelizza