I Monticelli - Barber Shop e Centro Estetico

Il progetto si occupa della ristrutturazione di un salone storico di barberia presente a Roma nel quartiere Parioli sin dal 1960 a Roma.
Il locale è stato oggetto di diversi interventi tra i quali il più significativo negli anni ottanta che gli ha conferito i suoi elementi identificativi.
Il progetto di ristrutturazione ha tenuto conto di tutti gli elementi caratterizzanti ed identitari del locale, cercando nel contempo di fornire un’impronta contemporanea.
I locali sono stati modificati nella distribuzione interna e migliorata la funzione cercando di creare un ambiente accogliente e rilassante.
L’organizzazione planimetrica del progetto sviluppa da una parte un open space votato alla socialità tipica della barberia, mentre dall’altra, degli ambienti più riservati, intimi, dedicati al centro estetico.

ClienteI Monticelli
TipologiaCommerciale
Ubicazionevia Teodoro Monticelli 31 (Parioli)
Anno2014
Cronologiagennaio 2014 - luglio 2014
TeamArchitetti: Morgantini, Pelizza